广播电视实验示范中心
 首页 | 中心介绍 | 实验教学 | 网络课堂 | 创新实践 | 实验成果 | 验收专题 | 表格下载 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 中心动态 
 
  中心动态    
新闻与传播学院教师科研创新成果成2017广东知识产权交易博览会主要推介项目
2017-09-01 08:39   审核人:

831日,由广东省知识产权局和广州市政府主办的2017广东知识产权交易博览会在广州开幕。省长马兴瑞出席开幕式并参观展馆。副省长黄宁生、国家知识产权局副局长贺化、世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵在开幕式上致辞。

广东省委、省政府高度重视发展知识产权事业,在国家知识产权局的关心指导和大力支持下,加快建设全国引领型知识产权强省试点省,取得显著成绩。副省长黄宁生表示,希望通过举办这次知识产权交易博览会,搭建一个具有影响力的国际化知识产权交流合作、交易展示大平台,更好推动知识产权与产业、市场和资本的高效对接,使知识产权在实施创新驱动发展战略、培育新动能中进一步发挥关键作用。

广东在国内首创举办以“创新发展与知识产权”为主题的知识产权交易博览会,将有力地推动知识产权与产业、市场、资本的高效对接、有机融合,为知识产权运营工作探索出更多的成功经验和有效路径。

广州大学应邀参展,由科研处刘聪敏副处长率队参加。主要推介广州大学创新项目和专利项目,在为期两天的会展期间,主推新闻与传播学院贾兵老师带来的四项科研创新项目:行为潜能测量平台研发项目、愤怒情绪干预平台实验室项目、智能移动便民服务站项目和上下阶梯平衡车项目,其中后两项核心技术已申请专利保护,前两项是基于贾兵老师国家社科项目的成果转换。该四项成果均为贾兵老师主持。

本次交易博览会约180多家机构、逾万件专利技术参展。来自国家相关部委、泛珠区域省市知识产权局负责人及国内外知识产权机构相关负责人、高校和企事业单位共800余人参加了开幕式。

贾兵老师与吴开俊副校长(中间)合影

展会现场


关闭窗口

广州大学新闻与传播学院广播电视实验中心网站  版权所有